麒麟子Javascript游戏编程零基础教程三:无处不在的Javascript

如果你是从大纲那一篇开始看过来的,你在点开这个文章的连接之前,肯定期望说,麒麟子又会在讲正式内容之前BB点什么,这样的话,看起教程来轻松不累还实惠。没错,你猜对了,这就是我的风格。

为什么会把编程教学这么一个严肃的事情,搞得像脱口秀开场呢。

因为我觉得,大家在学会编程以后,每天要做的事情,就是写BUG,然后再把自己写的BUG,亲手干掉。 可能不会像现在这么开心了,倒不是心情问题,而是真的没那个时间了。所以呢,就趁现在,开心一把。


鲁迅不是说过吗:人生得意须尽欢,此时不欢何时欢  (鲁迅:好好好,算我说过)


大家百度搜索 javascript 可以看到如下画面(那个廖雪峰可是JS界的名人,有空的话,可以看看他的文章 )

你们刚刚不会真的就去看廖雪峰的官网了吧。没事的,我就当你没看过。

大家通过这个可以看到,Javascript是网页前端的主要编程语言,它和HTML以及CSS搭配,就能做出非常漂亮的页面。 是不是突然又冒出来了两个不认识的词。 HTML和CSS。 小哥哥不要怕,HTML和CSS我们做游戏的基本不用。 

本文标题是无处不在的Javascript,虽然网页御用语言地位已经可以证明了,然而你们心里肯定会想。Javascript就这么Low么。看好了,我要变形了。下面出场几个Javascript的主要应用。

1、Tensorflow   https://tensorflow.google.cn/versions/r2.0/api_docs/python/tf

我都不用猜,如果你是没写过代码的小萌新,肯定不知道Tensorflow是啥。 但你肯定听过李世石大战AlphaGo吧。 对的,就是那个把人类虐成狗的AlphaGo, Tensorflow就是它最核心的机器学习库。 这个库是开源的,最新的2.0版本已经加入了Javascript支持。 也就是说,如果想搞人工智能的话,也不一定非要学Python啊。 咱们有图有真相,请看大屏幕!

 

2、NodeJs https://nodejs.org/

其实,一开始Javascript除了做网页,啥都不能干。而NodeJs的出现,让这个东西成为了无限可能,包括上面的Tensorflow,其实也是跑在NodeJs上的。 本来这个应该排第一的,因为他是基础支持库。但是我怕Tensorflow不服。

NodeJS使得Javascript可以做游戏服务器开发,可以做普通的控制台应用开发,还可以做一些方便的工具。 麒麟子公司的游戏项目,服务器就是基于NodeJS的,我们后面的课程,也会涉及到NodeJS

 

3、NodeOS http://node-os.com/

这个就屌了,这是一个应用层使用NodeJS来做的操作系统,在上面所有的应用层开发,均可以使用JS来完成。 如今容器领域大名鼎鼎的Docker虽然是Golang编写为主的,但由于NodeOS内核设计得很棒,且是开源项目。因此Docker的内核就是用NodeOS的内核来改的。

4、Cocos Creator https://www.cocos.com/

上面三个都还不过瘾? 那当然,因为我们是搞游戏开发的,不甩一个游戏相关的都不好意思。 作了这么多铺垫,就是为了我们的主角入场。请看大屏幕。

 

不管是你想后面使用Javascript来写游戏客户端,还是想用Javascript来写游戏服务器。 又或者,你想Javascript来写人工智能以及AI。你都需要耐心的学完Javascript的基础课程 ,基础越扎实,后期能够达到的技术水平将会更高。

鸡汤,鸡血,游戏行业介绍,分工,Javascript各种牛X的应用领域都给大家介绍过了,下一篇,我们将开始我们真正的Javascript游戏编程学习之旅。

发布了232 篇原创文章 · 获赞 542 · 访问量 118万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览