麒麟子Cocos Creator 3D研究笔记八:3D坐标转2D&人物血条

夜深了,咱就直接进入正题吧,容麒麟子先上张图。

截自cc.d.ts

我们主要用到的就是这个CameraComponent中的converToUINode函数。它这个注释有点问题。

第一个参数 wpos:传入的是世界坐标点,比如人物头顶某个位置的世界坐标点

第二个参数 uiNode:传入的是你想要观察的UI节点的父节点,注意是父节点。不要问我为什么,因为传子节点不顶用。

第三个参数 out: 如果你需要获得位置,那么你传入一个自建的vec3变量,用于获取转换后的2d坐标点。

这篇 文章告诉大家两个事情

1、uiNode参数一定要是父节点。

2、我写好了一个血条组件给大家。


忍不住想吐槽一下,写这个API的人,是从laya挖过来的吗?3D转2D坐标,为什么要把uiNode传进去。为了效率吗?这是麒麟子第一见到有引擎的摄像机组件提供这样的转换API。


源码白嫖地址:https://gitee.com/qilinzi/qfw    下载下来后,在里面搜索TitleBar即可


如果觉得文章有帮助,请关注麒麟子,后面的文章更精彩。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页